Воскресенье, 30.04.2017, 17:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.

Наши Дела

Главная » Статьи » Общество » Образование

Летний детский лагерь "Чистые родники"

Летний детский лагерь "Чистые Родники"

В июле 2007 года в одном из сёл прекрасной Уймонской долины была организована экспериментальная площадка для отдыха и труда – летняя детская база. Дети разного возраста (от 6 до 16 лет) приехали из разных уголков России: городов Барнаула, Бийска, Казани, Красноярска, Новосибирска, Симферополя, Тольятти и села Первомайского.
Организаторами и участниками явились Алтайская краевая общественная организация «Рериховское общество «Беловодье» г.Бийск, педагоги из городов Калининграда и Тюмени, родители некоторых детей.
Идея детского летнего лагеря возникла давно. Ведь каждый год летом для взрослых организуются туристические походы в Уймонскую долину и к г. Белухе. Почему бы не организовать такое проживание на природе с настоящим походом для детей? Люди для работы подобрались творческие, заинтересованные, накопившие знания и желающие отдать их, имеющие опыт работы с детьми по разным направлениям: театр, музыка, изо, рукоделие. Это Надежда Семёнова из Тюмени, Татьяна Лебедева из Калининграда, Павел Королёв из Казани и другие. За две недели успели многое.
Дети потрудились на общее благо: прочистили горный родник (после чего и пришло название отряда – «Чистые родники»), очистили от мусора берег реки, в которой купались. С удовольствием собирали ягоду и пололи картошку, помогали по кухне повару тёте Ане, которая готовила очень вкусные вегетарианские блюда. Обучались многим искусствам: игре на флейте, гитаре, плетению из бисера, рисованию «по-мокрому», лепке из глины, изготовлению обережных кукол из мешковины.
Незабываемыми были встречи и общение с интересными людьми, живущими в гармонии с собой и окружающим миром, беседы о смысле жизни, любви и космосе, песни и сказки у костра. Дети учились кататься на лошадях и общаться с ними благодаря доброму участию местного жителя Андрея. Примеряли снаряжение дельтаплана и даже пытались взлететь. У ребят была возможность целый вечер смотреть на звёзды и планеты в настоящий телескоп и спать в спальниках прямо под звёздным небом. Были посещения музеев: Мемориального Музея Н.К.Рериха, с.Верхний Уймон, где узнали о жизни и творчестве великого русского художника, философа и путешественника; а также музеи старообрядческой и алтайской культур.
Завершилось проживание 3-х дневным походом на два горных озера. Это добавило в души детей восторга и ярких впечатлений: покорение горных вершин, купание в озёрах, катание с настоящей снежной горки в июле месяце! Общение с природой оставило в сердце каждого ребёнка и взрослого неизгладимое впечатление. Уезжать не хотелось. Договорились опять встретиться на следующее лето.
Для нас, взрослых, это был первый опыт проведения такого мероприятия. Мы очень довольны результатами.
На лето 2008 года планируется организация такой же детской базы для интересного и содержательного отдыха детей на две недели (с 13 по 27 июля, со 2 по 16 августа). Приглашаем к сотрудничеству спонсоров и всех заинтересованных людей.





























Категория: Образование | Добавил: chorvat (24.08.2011) | Автор: Елена Верёвкина
Просмотров: 813 | Комментарии: 1 | Теги: уймонская долина, долина, отдых, дети, россия, база | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Категории раздела

Государство [0]
Культура [0]
Люди [0]
Мировоззрение [0]
Мораль [0]
Народы [0]
Образование [1]
Право [0]
Праздники [0]
Религия [0]
Семья [0]
Суб-культура [0]
Этика [0]

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0