Воскресенье, 30.04.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.

Наши Дела

Главная » Статьи » Архивные материалы » Архивные материалы

Письмо первой конференции (2002 год)

Время   пришло

объединиться в деле!

«Единение - великая сила.

Явление единения побеждает полчища»

(Зов)

Друзья – единомышленники !

        «Наступила Новая Эпоха, к человеку приходит новое понимание, подготовленное Великими Силами Света». Наше обращение к тем, «у кого не очерствело сердце, кто не погряз с головой в разлагающих болотах материализма», купании в «благах» цивилизации – не упустите неповторимую возможность объединения в духе и действиях на благо России, Мира!

Мы, Рериховское общество  «Беловодье» г. Бийска Алтайского края, призываем все Светлые Силы к единению в борьбе против темных сил! События в мире свидетельствуют о том, что силы тьмы объединились, несут зло и разрушение нашей стране, нашей планете, что проявляется в терроризме, наркомании, бескультурье, крайнем расслоении населения по уровню жизни и объемам потребления ресурсов, во вспышках религиозных и национальных отношений, войнах и др.

В основе этих проявлений – уничтожение Любви, проблемы Духовности, Этики.

В настоящее время единения в наших рядах, к сожалению, пока нет. В разных районах страны, мира создано значительное число групп, обществ, ассоциаций, центров, издательств, газет и журналов Рериховского движения (РД). Крупные руководители, ученые, политики, педагоги, деятели культуры и отдельные граждане сознательно стоят на принципах Живой Этики. Однако по разным причинам мы разрозненны. Нам «Надо собраться явлением силы и мужества. По всему миру силы тьмы идут натиском. Неужели силы добрые будут между собою на кулачках биться?!»

Опыт каждого из нас уникален и бесценен, как бы ни были различны масштабы нашей деятельности. Когда на карту поставлено Будущее, само дальнейшее существование Земли, необходимо объединиться и действовать!

Мы, Рериховское общество «Беловодье», берём на себя роль координатора по горизонтали в деле объединения сил Рериховского движения и организатора будущей объединительной конференции. Главные принципы объединения: Любовь, взаимопомощь, организованное взаимодействие, сотрудничество, автономность действий и саморазвитие.

Вначале необходимо оценить наши силы, для чего предлагаем заполнить «Анкету участника Рериховского движения» по прилагаемой форме (приложение А ).

Предлагаем провести в августе 2002 года конференцию представителей Рериховских обществ на тему «Живая Этика и пути повышения уровня духовности, образования, культуры, жизни в современном обществе». Цель конференции – обмен опытом, разработка «Объединенной Программы действий», выбор органов управления взаимодействием. При разработке программы за основу предлагаем принять следующие главные направления работы:

1.      Самообразование с глубоким постижением основ Учения Живой Этики.

2.      Работа по достижению общественного, государственного и мирового признания культурно- философского наследия семьи Рерихов.

3.      Культурно-просветительная работа: организация выставок, просмотр слайдов, видеопрограмм, проведение личных- диалоговых бесед, особенно в управленческих и образовательных структурах, с привлекательной подачей идей Учения Живой Этики. Участие в образовательном процессе: разработка своих учебных программ с подачей новому поколению важного материала на основе Учения. Доводить работу по изучению основ Учения Живой Этики во все многоуровневые образовательные программы.

4.      Создание единой информационно-справочной   базы данных о творческих коллективах РД, направлениях их деятельности, их наработках, о газетах, журналах, теле-радио- передачах, научных работах и т.д., помогающих освещению основ Учения Живой Этики.

5.      Решение экономических проблем  жизнедеятельности обществ РД путём создания сети предприятий по производству товаров бытовых, детских, информационных продуктов и др. на основе новейших научных достижений.

6.      Активное участие в общественно-политической  жизни, объединение со всеми здоровыми патриотическими силами по защите отечественной культуры, науки, образования.

7.      Действенное сотрудничество сил РД: обмен информационно-справочными  базами, проведение совместных школ и др. Разработка и реализация программ саморазвития РД.

НЕМНОГО О НАС.

Бийское Рериховское общество «Беловодье» существует с 1999 года, постоянно занимающихся 40 человек. Руководитель общества – Евгений Юрьевич Калугин.

За время существования организованы и проведены циклы лекций по Живой Этике,  выезды и походы по Алтайскому краю. Изучаем труды Рерихов, Блаватской Е.П. и др., помогаем педагогам Ассоциации творческих учителей России в организации на Алтае школы новаторского типа, ведем переписку с Рериховскими обществами других городов.

 

 

Для знакомства просим ответить  на вопросы:

v  ФИО  или название организации;

v  Адрес, телефон;

v  Юридический адрес и банковские реквизиты (если зарегистрированы);

v  Количество человек в вашем объединении;

v  Направление деятельности;

v  Ваши наработки: циклы лекций, методики воспитания и обучения для школ новаторского типа, научные труды, выставки и т.д.

v  Предложения по совместной работе.

 

При отправлении письма, пожалуйста, вложите дополнительный конверт со своим адресом.

 

НАШ АДРЕС :  659302, Алтайский край, г. Бийск-2, а/я № 65.

                                   659315, Алтайский край, г. Бийск-15, а/я № 304.


Информация о работе вашего объединения (или Вас лично), необходима не только для ознакомления и обмена опытом, но и для подготовки конгресса, который мы предлагаем провести в августе 2002 года  в Уймонской долине (она является одним из благих в космическом отношении мест на планете, что было отмечено Рерихами в дни их пребывания в этой жемчужине Алтая).

Цель конгресса - создать совместную программу действий для взаимопомощи и возрождения духовности.

Программу и пригласительно-информационное письмо вышлем после получения Вашего отклика.

Заявки на участие и выступления в конгрессе присылайте на наш адрес.

 

НАШИ  ПРЕДСТАВИТЕЛИ:

Прохорова Галина Алексеевна – (8-3854) 33-06-08

Левченко Лариса Александровна – (8-3854) 25-61-74

Порубова Светлана Юрьевна – (8-3854) 31-29-51

                    Путник – друг, пойдем вместе.

 

(Община)

Категория: Архивные материалы | Добавил: redaktor (20.12.2013)
Просмотров: 223 | Теги: архив, 2002 год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Категории раздела

Архивные материалы [3]

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0